ऑफ़िस कर्मचारियों को प्रशिक्षण और संसाधन दें
ऑफ़िस स्टाफ़ के साथ दस्तावेज़, वीडियो या लिंक साझा करने, नियत तिथि रखने और यह देखने के लिए कि किसने पूरा मार्क किया, प्रशिक्षण और संसाधन इस्तेमाल करें। ड्राइवर कोर्स प्रशिक्षण केंद्र इस्तेमाल करते हैं।
स्टाफ़ प्रशिक्षण या ड्राइवर प्रशिक्षण?
प्रशिक्षण और संसाधन (कर्मचारी प्रबंधन > प्रशिक्षण और संसाधन) आपके ऑफ़िस कर्मचारियों के लिए है। आप अपनी फ़ाइल या लिंक अपलोड करते हैं, और कर्मचारी इसे पूरा मार्क करता है। यहाँ कोई क्विज़ या प्रमाणपत्र नहीं हैं।
DriverPass कोर्स, क्विज़ और प्रमाणपत्रों से ड्राइवरों को प्रशिक्षण देने के लिए प्रशिक्षण केंद्र > कोर्स सौंपें इस्तेमाल करें।
सिर्फ़ फ्लीट मालिक यह पेज संभाल सकता है।
प्रशिक्षण जोड़ें और सौंपें
- कर्मचारी प्रबंधन > प्रशिक्षण और संसाधन खोलें और प्रशिक्षण जोड़ें पर क्लिक करें।
- प्रशिक्षण नाम भरें और प्रकार चुनें: दस्तावेज़ (PDF), वीडियो, बाहरी लिंक या कोर्स/मॉड्यूल। विवरण जोड़ें।
- फ़ाइल अपलोड करें (PDF, DOC, DOCX, PPT, PPTX, MP4 या WEBM, 50 MB तक) या लिंक भरें।
- नियत दिन (असाइनमेंट के बाद) भरें। अगर सभी को पूरा करना ज़रूरी है तो अनिवार्य प्रशिक्षण पर निशान लगाएँ। प्रशिक्षण सहेजें पर क्लिक करें।
- प्रशिक्षण कार्ड पर सौंपें पर क्लिक करें। कर्मचारियों पर निशान लगाएँ या सभी कर्मचारी चुनें इस्तेमाल करें। नियत तिथि (वैकल्पिक) भरें, या नियत दिन इस्तेमाल करने के लिए खाली छोड़ें। सौंपें पर क्लिक करें।
- हर कर्मचारी को सूचना मिलती है और वह इसे अपने साइडबार में प्रशिक्षण और संसाधन के नीचे पाता है, जहाँ वह इसे खोलकर पूर्ण पर क्लिक करता है।
संसाधन साझा करें
संसाधन संदर्भ वाली फ़ाइलें हैं, जैसे हैंडबुक। इनकी कोई नियत तिथि या पूरा होना नहीं होता।
- प्रशिक्षण संसाधन के नीचे संसाधन जोड़ें पर क्लिक करें।
- संसाधन नाम भरें, प्रकार चुनें (PDF दस्तावेज़, अन्य दस्तावेज़, वीडियो या बाहरी लिंक), फ़ाइल अपलोड करें या लिंक जोड़ें, और संसाधन सहेजें पर क्लिक करें।
- संसाधन की पंक्ति पर सौंपने वाला बटन इस्तेमाल करें, कर्मचारियों पर निशान लगाएँ और सौंपें पर क्लिक करें।
प्रगति देखें और जानने लायक बातें
हर कर्मचारी की स्थिति देखने के लिए प्रशिक्षण कार्ड पर देखें पर क्लिक करें: सौंपा गया, पूरा हुआ या समय सीमा बीत गई। वह असाइनमेंट हटाने के लिए पंक्ति पर कूड़ेदान आइकन इस्तेमाल करें।
पूरा होना वह है जो कर्मचारी पूर्ण पर क्लिक करके बताता है। यह टेस्ट का नतीजा नहीं है।
कूड़ेदान आइकन से प्रशिक्षण डिलीट करने पर यह भी डिलीट हो जाता है कि यह किसे सौंपा गया था और पूरा होने का हर रिकॉर्ड, और यह वापस नहीं हो सकता। पुष्टि से पहले चेतावनी यह बताती है। जो रखना है उसे पहले डाउनलोड कर लें।
सौंपें सूची में सिर्फ़ सक्रिय कर्मचारी दिखते हैं। इसमें कर्मचारियों के साथ आपके ऑफ़िस स्टाफ़ के लॉगिन भी शामिल हैं।
बताने के लिए धन्यवाद।
इसके लिए माफ़ी चाहते हैं। हमारी सपोर्ट टीम मदद कर सकती है। सपोर्ट से संपर्क करें